Печенье на кефире «Пятиминутка»

Название этого печенья говорит само за себя – очень вкусный и быстрый рецепт домашней выпечки.

Ингредиенты

— кефир – 0,5 стакана,

— яйцо – 1 шт.,

— мука – 250 гр.,

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,

— соль – 1 щепотка,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— подсолнечное масло – 60 мл.

Приготовление

1. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Взбить.

2. Добавить в массу кефир и растительное масло, взбивать, пока сахар полностью не растворится.

3. Муку смешать с разрыхлителем теста и всыпать в яично-кефирную смесь. Замесить тесто руками.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см., присыпать сверху всю поверхность оставшимся сахарным песком и немного примять его скалкой.

5. Разделить тесто на небольшие кусочки примерно 2 на 2 см., выложить будущее печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать